Campo di calcio a Premadio (area “Planecc”): approvato il progetto preliminare.


Il Programma triennale delle Opere Pubbliche 2014/2016 del Comune di Valdidentro ha previsto la realizzazione di un campo da calcio a cinque nella frazione di Premadio.  La località “Planecc” è l’area prescelta per l’intervento e l’Amministrazione intende operare anche un intervento di riqualificazione dell’ambito destinato a verde pubblico attrezzato. La zona si estende su una superficie pari a 11.590 mq.

 DESCRIZIONE DEGLI INTERVENTI

Gli interventi in progetto si prefiggono l’obiettivo di rendere l’area più fruibile agli utenti e consistono sostanzialmente nella realizzazione di un campo da calcio a cinque in erba sintetica e di un blocco servizi monopiano ubicato lungo il lato ovest del campo. Tale struttura ospiterà i servizi igienici e un locale provvisto di acqua potabile a servizio dei gruppi che organizzano eventi presso l’area. Il campo da calcio a cinque ha una lunghezza (linea laterale) di 35 metri, una larghezza (linea di porta) di 21 metri e una pendenza dello 0,5 %. La dimensione e del rettangolo di gioco e la pendenza sono conformi a quanto stabilito dal Regolamento del Gioco del Calcio a Cinque (Regola 1) per le gare non internazionali.
Il sedime del terreno di gioco coincide con l’attuale campo esistente; si ritiene di mantenere l’illuminazione e le reti di protezione presenti che delimitano parzialmente il perimetro del campo a nord, ad est e ad ovest e di completare la recinzione e l’illuminazione con la medesima tipologia e materiali esistenti.
I lavori consistono nella realizzazione di un muretto perimetrale a raso del piano di gioco che ha lo scopo di contenere sottofondo, costituito dal materiale arido, geodreno, pietrisco a spacco e il manto in erba sintetica.
Lungo il bordo del campo una canaletta prefabbricata per lo scolo delle acque meteoriche garantirà il drenaggio del campo per raggiungere i requisiti prestazionali anche in caso di condizioni meteorologiche avverse. Il blocco servizi ha una superficie lorda di pavimento pari a 66,70 mq ed è diviso in due ambienti, un locale multiuso dotato di acqua potabile e la zona spogliatoi con le docce e i servizi igienici.
La struttura è in blocchi di calcestruzzo, isolata con polistirene espanso dello spessore di 8 cm, il rivestimento è con listelli di legno di larice naturale posati orizzontalmente. Un vespaio aerato realizzato con iglù isola gli ambienti dal terreno sottostante e garantisce il comfort degli ambienti. Il tetto è in legno con copertura in rame. Per quanto concerne le opere di riqualificazione dell’area verde attrezzata è prevista la sostituzione delle attrezzature obsolete e la posa dei tappetini antitrauma. I nuovi giochi saranno in legno omologati e certificati in conformità delle Normative europee vigenti EN 1176.
Per creare delle zone ombreggiate saranno posati due gazebo in legno.
QUADRO ECONOMICO

Importo lavori comprensivo di oneri per la sicurezza: € 185.000,00

Spese per l’acquisizione dell’area: € 35.000,00

IVA sui lavori, indennità ufficio tecnico per progettazione, imprevisti, fondo per acquisto arredo urbano: € 30.000,00

IMPORTO TOTALE FINANZIAMENTO: € 250.000,00